Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин встретился с главным ветеринарным инспектором Норвегии

В Мурманске с визитом находится главный ветеринарный инспектор Норвегии Кристина Ландсверк

Первый заместитель губернатора Мурманской области Алексей Тюкавин встретился с главным ветеринарным инспектором Норвегии

В Мурманске с визитом находится главный ветеринарный инспектор Норвегии Кристина Ландсверк. Она принимает участие в работе III международной конференции «Рыболовство в Арктике: современные вызовы, международные практики, перспективы», а также в заседании смешанной российско-норвежской рабочей группы по развитию аквакультуры на приграничных территориях.

В среду состоялась встреча первого заместителя губернатора Алексея Тюкавина с госпожой Ландсверк. Приветствуя гостью, первый заместитель губернатора отметил, что стремление к укреплению региональных контактов между Мурманской областью и нашим ближайшим партнером – Норвегией – является для нас важным и актуальным.

«Нас объединяет тесное экономическое сотрудничество, в том числе по линии аквакультуры. Это направление является относительно молодым для нашего региона, в то время как в Норвегии успешно развивается уже более 50 лет. В этой связи мы придаем большое значение возможности обмениваться опытом в этой сфере с нашими соседями», - подчеркнул А. Тюкавин.

Кристина Ландсверк рассказала об особенностях работы своего ведомства, которое в Норвегии занимается безопасностью животных и растений и в более широких рамках – безопасностью пищевых продуктов не только внутри страны, но и идущих на экспорт.

В ходе дальнейшей беседы стороны обсудили ситуацию с развитием аквакультуры в Мурманской области, уделив особое внимание вопросам безопасности и борьбы с болезнями рыб и животных.


/ Управление информационной политики и взаимодействия со СМИ Аппарата Правительства Мурманской области /