Единый государственный экзамен по базовой математике досрочного периода прошел в штатном режиме

Единый государственный экзамен по базовой математике досрочного периода прошел в штатном режиме, без технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов

Единый государственный экзамен по базовой математике досрочного периода прошел в штатном режиме

Единый государственный экзамен по базовой математике досрочного периода прошел в штатном режиме, без технологических сбоев и утечек контрольных измерительных материалов.

В пункте проведения экзамена обеспечено онлайн-наблюдение, использовалась технология печати контрольных измерительных материалов непосредственно в аудитории, а также впервые была применена технология сканирования бланков ответов.

«Предприняты все меры для обеспечения высокого уровня проведения ЕГЭ-2016. Впервые в области работал Ситуационно-информационный центр, расположенный на базе Мурманского областного центра дополнительного образования детей «Лапландия», где студенты наблюдали за ходом проведения экзамена в режиме реального времени, и поэтому особенно важно отметить, что первый экзамен досрочного периода прошел в штатном режиме, без нарушений и каких-либо технологических сбоев», - сообщила министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко.

Прозрачность проведения экзаменов обеспечивали общественные наблюдатели, в том числе федеральные, подготовленные Российским союзом молодежи.

Со своими результатами участники экзамена смогут ознакомиться не позднее 4 апреля.

Согласно единому расписанию следующие экзамены досрочного периода ЕГЭ-2016 – история и информатика и ИКТ – пройдут 23 марта.

Основная волна экзаменационной кампании начнется 27 мая и завершится 30 июня.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /