Торги по капитальному ремонту фасадов домов в Мурманске прошли с нарушениями

Нарушителю выдано предписание о внесении изменений в документацию либо аннулировании комиссионных отборов

Торги по капитальному ремонту фасадов домов в Мурманске прошли с нарушениями

На прошлой неделе Управление Федеральной антимонопольной службы по Мурманской области (Мурманское УФАС России) выявило нарушения при организации НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» двух комиссионных отборов на выполнение работ по капитальному ремонту фасадов домов, расположенных по адресам: г. Мурманск, пр. Ленина, д.20 и пр. Ленина, д.17. В антимонопольный орган с жалобами на действия Заказчика обратилось ООО «Стандартстрой».

В поданной жалобе заявитель указал, что в документации отсутствуют сведения об объёме работ, а также информация о характеристиках материалов, необходимых для выполнения работ. Участник закупки также не имеет возможности определить, по какой технологии выполнять работы.

Поскольку Заказчик не определил объём, перечень работ и их стоимость, Мурманское УФАС России признало НО «Фонд капитального ремонта общего имущества в многоквартирных домах в Мурманской области» нарушившим Порядок привлечения подрядных организаций для выполнения работ по капитальному ремонту.

Нарушителю выдано предписание о внесении изменений в документацию либо аннулировании комиссионных отборов.