Полицейскими в Мурманске раскрыто несколько краж с банковских карт

Сотрудниками полиции задержаны подозреваемые в кражах денег посредством услуги «Мобильный банк»

Полицейскими в Мурманске раскрыто несколько краж с банковских карт

МУРМАНСК/ 23 марта - С заявлением о хищении денег с карты в полицию обратилась жительница Ленинского округа, 1970 года рождения.

Сотрудниками полиции в ходе проверочных мероприятий был установлен и задержан подозреваемый в преступлении, ранее судимый за совершение имущественных преступлений уроженец города Мурманска, 1991 года рождения.

В ходе расследования полицейские выяснили, что подозреваемый находился в гостях у потерпевшей и попросил телефон для осуществления звонка в службу такси. Молодой человек использовал момент, когда остался на некоторое время один, и посредством услуги «Мобильный банк» перевел на свой счет 7 тысяч рублей с банковской карты северянки.

Аналогичная ситуация произошла с 24-летней жительницей областного центра. Полицейскими установлено, что знакомый девушки, используя принадлежащий ей планшет с подключенной банковской услугой, перевел около 8 тысяч рублей на свой банковский счет. Ранее 26-летний северянин в поле зрения полиции не попадал.

По факту краж возбуждены уголовные дела. Санкцией статьи предусмотрено максимальное наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

УМВД России по г. Мурманску

Фото: newsler.ru