По факту ДТП с участием автомобиля «скорой помощи» прокуратура провела проверку

В результате ДТП водитель автомобиля Mazda и пассажир автомобиля Ford Focus получили телесные повреждения

По факту ДТП с участием автомобиля «скорой помощи» прокуратура провела проверку

Прокуратура г. Кировска провела проверку информации, размещенной на Интернет-сайте, «Сегодня утром в Кировске столкнулись два автомобиля и карета «Скорой помощи».

4 марта 2016 года на путепроводе водитель автомобиля Mazda-3 не справился с управлением, допустил выезд на встречную полосу движения, где совершил столкновение с автомобилем Ford Focus и автомобилем скорой медицинской помощи. В результате ДТП водитель автомобиля Mazda и пассажир автомобиля Ford Focus получили телесные повреждения.

Указанный участок дороги – путепровод с подходами на 16 км г. Кировска, принадлежит администрации г. Кировска.

Установлено, что на момент ДТП на проезжей части имело место наличие зимней скользкости в виде снежных отложений по оси проезжей части, затрудняющих видимость горизонтальной дорожной разметки, наличие снежных отложений на светоотражающих элементах транспортных ограждений.

В связи с указанными и иными выявленными прокуратурой города нарушениям руководителю обслуживающей организации ООО «Кировсктеплострой» внесено представление, которое находится на рассмотрении.

Кроме того, решением Кировского городского суда по иску прокурора администрация г. Кировска обязана оборудовать указанный выше путепровод искусственным освещением. Срок для добровольного исполнения судебного постановления в настоящее время не истек.

Фото: picsnews.net