Прокуратура добивается возбуждения уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам «Полярной Звезды»

Директором ООО «Полярная Звезда» в апреле 2015 года принял решение о смене юридического адреса Общества. В связи с этим предприятие лишилось права на получение финансовой поддержки, а именно субсидии Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области

Прокуратура добивается возбуждения уголовного дела по факту невыплаты заработной платы работникам «Полярной Звезды»

Прокуратура Кольского района провела проверку по факту нарушений трудового законодательства в деятельности ООО «Полярная Звезда» «МТФ Полярная Звезда».

На предприятии имеется задолженность по заработной плате перед 94 работниками на сумму почти 7 млн. рублей.

Директором ООО «Полярная Звезда» в апреле 2015 года принял решение о смене юридического адреса Общества. В связи с этим предприятие лишилось права на получение финансовой поддержки, а именно субсидии Комитета по агропромышленному комплексу и продовольственному рынку Мурманской области.

Действенные меры по погашению задолженности по заработной плате перед работниками предприятия руководством не принимались. Факт образования частичной задолженности по заработной плате более трех месяцев подтверждается поступившими в прокуратуру района обращениями работников.

По результатам проведенных проверок, прокуратурой района в следственные органы направлены материалы для решения вопроса об уголовном преследовании директора филиала «МТФ Полярная Звезда» по фактам выявленных нарушений уголовного законодательства, предусмотренных ч. ст.145.1 УК РФ (невыплата заработной платы).