Россия может полностью запретить турецкие продукты

Существует два варианта введения эмбарго на растениеводческую продукцию: запрет может распространяться на конкретные наименования, либо, если не удастся достичь соглашения с Турцией, на всю продукцию

Россия может полностью запретить турецкие продукты

Россия не исключает возможности расширения запрета на поставки растениеводческой продукции из Турции. Об этом сообщил глава Россельхознадзора Сергей Данкверт.

По словам главы ведомства, ранее представители Турции обсуждали возникающие разногласия лично, однако, сейчас ограничиваются письмами, в которых сообщают о проведенных «корректирующих мерах». Данкверт заявил, что Турции не удалось убедить Россию, что этих мер достаточно. Он добавил, что существует два варианта введения эмбарго на растениеводческую продукцию: запрет может распространяться на конкретные наименования, либо, если не удастся достичь соглашения с Турцией, на всю продукцию.

Напомним, в августе 2014 года Россия в ответ на санкции запада запретила ввоз на свою территорию ряд продуктов из США, стран Евросоюза, Австралии, Канады и Норвегии. А после инцидента с российским бомбардировщиком Су-24, в список эмбарго было добавлено еще ряд турецких продуктов. К тому же было прекращено авиасообщение между Россией и Турцией.

Фото: politrussia.com