Сотрудничество власти и молодежи обсудят на тренинге-семинаре «50/50»

Тренинг-семинар организуется совместно Национальным Советом молодёжных и детских объединений России и Молодёжным Департаментом Совета Европы при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодёжи

Сотрудничество власти и молодежи обсудят на тренинге-семинаре «50/50»

В начале мая в Европейском молодёжном центре в Страсбурге (Франция) пройдёт тренинг-семинар «50/50» для специалистов из органов власти и общественных организаций России, работающих с молодёжью.

Тренинг-семинар организуется совместно Национальным Советом молодёжных и детских объединений России и Молодёжным Департаментом Совета Европы при поддержке Министерства образования и науки Российской Федерации и Федерального агентства по делам молодёжи.

Целью тренинга-семинара является актуализация роли молодёжной политики и молодёжной работы в обеспечении доступа молодёжи к социальным правам через развитие сотрудничества представителей органов власти и общественных объединений.

Программа мероприятия основана на принципах и практиках неформального образования. В ее проведении примут участие эксперты и тренеры Совета Европы и Национального Совета молодёжных и детских объединений России, а также представители органов государственной власти.

Тренинг-семинар «50/50» пройдет с 1 по 5 мая (день заезда – 30 апреля, день отъезда – 6 мая) в Европейском молодежном центре в Страсбурге (Франция).

Участниками мероприятия могут стать молодые люди от 18 до 30 лет с опытом работы в общественной организации не менее 3 лет, а также государственные служащие, работающие с молодёжью.

Для участия в семинаре необходимо заполнить онлайн-заявку до 6 апреля. Отбор участников будет проводиться командой тренеров и организаторов со стороны Российской Федерации и Совета Европы на основе заполненной заявки, учитывая опыт участников и мотивацию.

Более подробная информация по участию в семинаре размещена на молодежном сайте Мурманской области «Чердак».

/ Министерство по внутренней политике и массовым коммуникациям Мурманской области /