Отлов собак из закрытого приюта «Верность» пока отложен

Причиной закрытия приюта стали обвинения в нарушении налогового законодательства

Отлов собак из закрытого приюта «Верность» пока отложен

Власти Североморска отказались подписывать договор с ЦВСЖ из Апатитов, которые должны были приехать для отлова собак из североморского приюта «Верность», который юридически прекратил своё существование. Таким образом, в ближайшие несколько дней собак отлавливать еще не будут.

Причиной закрытия приюта стали обвинения в нарушении налогового законодательства. В марте на заседании межведомственной противоэпизоотической комиссии волонтерам порекомендовали срочно пристроить собак. У организации забрали здание, а на 1 апреля назначили приезд ЦВСЖ Апатитов. Бывший руководитель приюта Татьяна Базоева подала иск в гражданский суд, а также обратилась в налоговую инспекцию. На данный момент идет процесс регистрации новой организации.

Вчера волонтеры приюта «Верность» создали петицию в адрес Марины Ковтун и главы администрации Североморска Ирины Нориной с просьбой дать приюту еще немного времени. За сутки петиция собрала 1870 подписей не только из России, но и из Индии, Германии и Австралии. Сегодня она была отправлена на почту администрации ЗАТО Североморска и передана Марине Ковтун.

«На данный момент приют приведен в относительный порядок. Помещения чистятся ежедневно. Больше 30 собак покинули приют. Кого-то забрали волонтеры Мурманска, кто-то поехал лечиться, а кто-то нашел свой дом. И вот сегодня стало известно, что договор с апатитскими отловщиками не подписан, а значит, у нас есть до понедельника время. А там, надеюсь, нас власти услышат и дадут возможность наладить жизнь приюта», - рассказала «Би-порту» Юлианна Жукова, волонтер приюта «Верность».