Помещение приюта «Верность» забирать не будут

Сроков для вывоза животных администрация не устанавливала

Помещение приюта «Верность» забирать не будут

Глава администрации ЗАТО Североморск Ирина Норина встретилась с волонтерами приюта для животных «Верность», который из-за долгов юридически прекратил своё существование.

Зоозащитники обеспокоились тем, что им придется освободить помещение. 31 марта они создали петицию на сайте Change.org в адрес Марины Ковтун и Ирины Нориной с просьбой дать приюту еще немного времени.

Ирина Норина отметила, что помещение было и остается в пользовании приюта. Сроков для вывоза животных администрация не устанавливала. Подписывать договор с ЦВСЖ из Апатитов, которые должны были приехать для отлова собак, власти Североморска отказались.

На данный момент волонтеры работают над созданием новой общественной организации, чья деятельность будет направлена на защиту животных. Норина выразила надежду на то, что председатель новой организации учтет ошибки, ранее допущенные руководством приюта, и не будет их повторять. После встречи глава администрации лично посетила приют.

«Для животных нужно создать нормальные условия существования. Организации необходимо зарегистрироваться и принимать участие в конкурсах на получение грантов – муниципальных и областных. Мы неоднократно предлагали участникам общественной организации воспользоваться этой возможностью получения финансовой поддержки. К тому же приют – это не место, где собака живет всю жизнь. Животное, которое попало в приют, нужно обследовать. Больных – лечить, а здоровых пристраивать в добрые руки», - объяснила глава администрации.