Судебные приставы арестовали рюкзак мурманчанина за коммунальные долги

В пользу МРИВЦ мужчина задолжал 12 тысяч рублей

Судебные приставы арестовали рюкзак мурманчанина за коммунальные долги

В отделе судебных приставов Первомайского округа г. Мурманска на исполнении находилось исполнительное производство о взыскании с жителя областного центра в пользу МУП МРИВЦ задолженности по оплате коммунальных платежей в размере 12 тысяч рублей.

Как сообщала пресс-служба УФССП России по Мурманской области в рамках исполнительного производства судебным приставом-исполнителем был осуществлен выход по адресу должника для проверки имущественного положения. Однако в квартиру он попасть не смог в связи с отсутствием жильцов по данному адресу. Судебный пристав оставил извещение о вызове должника на прием.

Должник, прибыв в отдел, отказался оплатить задолженность по причине отсутствия у него денежных средств. Судебный пристав вручил мужчине требование о проверке имущественного положения и наложил арест на спортивный рюкзак, с которым пришел должник, с предварительной оценкой в размере 1 тысячи рублей.

Ровно через час должник оплатил наличными задолженность в полном объеме. Рюкзак был возвращен хозяину, исполнительное производство окончено фактическим исполнением.