«Крылья России 2015»: определены лучшие в авиаотрасли

В 12 номинациях принимало участие 43 российских авиакомпаний и 53 зарубежных

«Крылья России 2015»: определены лучшие в авиаотрасли

В Москве состоялась церемония вручения национальной авиационной премии «Крылья России 2015».

В 12 номинациях принимало участие 43 российских авиакомпаний и 53 зарубежных. Номинация «Событие года в воздушном транспорте России» открывала церемонию. Обладателем номинации стал лоукост группы «Аэрофлот» - авиакомпания «Победа». За лучшую инженерно-техническую службу была отмечена авиакомпания «Уральские авиалинии». В прошлом году авиакомпания обзавелась собственным авиационно техническим центром.

Саратовские авиалинии - авиакомпания года в номинации «Внутренние авиаперевозки» объемом перевозок до 0,5 млн. пассажиров за 2015 год. Та же номинация, но объемом от 0,5 до 3 млн. пассажиров за прошлый год досталась «ВИМ-авиа». Специальным дипломом была отмечена авиакомпания «Ред Вингс». В самом массовом объеме внутренних авиаперевозок (от 3 млн. пасс.) победила авиакомпания «S7 Airlines».

В номинации «Международные авиаперевозки» победу одержал национальный перевозчик страны - Аэрофлот. Отметим, что авиакомпания «Россия» (входит в группу Аэрофлот) не заявлялась на участие в премии. Напомним, сейчас на базе России создается новая авиакомпания, которая объединит три перевозчика: Россия, Донавиа, Оренэйр.

Аэропортом года стал международный аэропорт Уфа. Специальными дипломами были отмечены аэропорты Симферополя и Новосибирска. Церемония прошла в 19-й раз и по мнению замминистра транспорта России Валерия Окулова, достижением можно считать уже то, что компании «долетели» до этого события.