В Мурманске определили лучшего сотрудника Госавтоинспекции

В областном центре прошел конкурс профессионального мастерства на звание лучшего сотрудника дорожно-патрульной службы ГИБДД

В Мурманске определили лучшего сотрудника Госавтоинспекции

МУРМАНСКАЯ ОБЛАСТЬ/ 5 апреля - В конкурсе приняли участие 10 инспекторов, которые стали лучшими в подразделениях Госавтоинспекции по муниципальным образованиями области.

В течение двух дней конкурсанты показывали свои теоретические и практические навыки - знание основных законов и нормативно-правовых актов, касающихся деятельности ГИБДД, правил дорожного движения, основ оказания первой медицинской помощи, а также огневую и физическую подготовку.

Одним из самых зрелищным был этап скоростного маневрирования на патрульном автомобиле. На автодроме полицейские преодолели полосу препятствий - максимально быстро выполняли такие элементы, как «параллельная парковка», «змейка задним ходом», «гараж» и другие.

Для каждого полицейского очень важна физическая подготовка и умение обращаться с оружием. В спортивном зале лучшие сотрудники ДПС подтягивались и демонстрировали боевые приемы борьбы, а в тире выясняли, кто из них самый меткий стрелок.

По итогам всех этапов победителем соревнований стал госавтоинспектор из города Колы лейтенант полиции Дмитрий Шалимов. В июне 2016 года он представит Мурманскую область на Всероссийских соревнованиях «Лучший сотрудник ГИБДД МВД России».

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области