Ракетные установки комплекса «Бастион» примут участие в военном параде в Мурманске

В параде будут задействованы более 600 военнослужащих и 30 единиц техники

Ракетные установки комплекса «Бастион» примут участие в военном параде в Мурманске

Впервые в военном параде, посвященном 71-й годовщине Победы в Великой Отечественной войне, в городе Мурманске будут участвовать самоходные пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион», поступившие на вооружение отдельной ракетно-артиллерийской бригады Северного флота в 2016 году. Об этом «Би-порту» сообщили в пресс-службе Северного флота.

Парады Победы традиционно пройдут в Мурманске и Североморске. Ожидается, что самым красочным станет парад в городе-герое Мурманске. В нем будет задействованы более 600 военнослужащих Северного флота и более 30 единицы военной техники.

По главной площади Мурманска пройдут самоходные пусковые установки берегового ракетного комплекса «Бастион», пусковые установки зенитно-ракетного комплекса С-400 «Триумф», бронетранспортеры БТР-82АМ, бронированные разведывательно-дозорные машины БДРМ-2рх, автомобили «Урал» с пушками «Рапира», мотовездеходы АМ-1, и другая военная техника.

Традиционно в прохождении торжественным маршем примут участие парадные расчеты других силовых структур.

В параде, который состоится на Приморской площади города Североморска, будет задействовано более 460 военнослужащих соединений надводных кораблей Североморского гарнизона, сухопутных и береговых войск и объединения военно-воздушных сил и противовоздушной обороны Северного флота.

В общей сложности 9 мая в военных парадах, посвященных Победы в Великой Отечественной войне, на Северном флоте примут участие более 1000 военнослужащих и более тридцати единиц военной техники.

Фото: sukhoi.ru