Автоинструкторам не понравились новые правила приема экзаменов

По новым правилам каждый элемент будет выполняться на время — две минуты. Еще одно нововведение — экзаменуемый находится в автомобиле один

Автоинструкторам не понравились новые правила приема экзаменов

Завтра в Общественной палате России состоится круглый стол, на котором обсудят новый Административный регламент МВД по приему экзаменов на водительские права, пишут «Известия».

Регламент вступит в силу с 1 сентября. Как сообщил глава комиссии ОП по общественной безопасности Антон Цветков, который будет модератором дискуссии, представители автошкол и ГАИ рассмотрят все проблемные вопросы.

По новым правилам между подачей документов и получением удостоверения должно пройти не более 30 рабочих дней, а замена или выдача международного удостоверения должна занимать не более часа. Эксперты считают, что 30 дней — это завышенный и необоснованный срок, кроме того, не определен регламент приема документов у учебных групп автошкол.

Определены и сроки приема экзаменов. Вся процедура должна длиться для каждого экзаменуемого не более трех часов (по часу на теорию, площадку и город), однако при нынешней системе можно провести в ГИБДД целый день и не успеть сдать экзамен из-за очередей и задержек. По этому пункту возражений нет.

Не вызывает критики и новый порядок сдачи экзамена. Он будет состоять из 20 вопросов, поделенных на четыре тематических блока. На ответы дадут 20 минут. При ошибке экзаменуемый получает пять минут и пять дополнительных вопросов. При двух ошибках в разных блоках дают десять минут и десять дополнительных вопросов.

Изменения произойдут и на площадке. «Змейка» заменяется «новой змейкой», то есть коридором из фишек, внутри которого надо проехать, и новым элементом «поворот на 90%». Уменьшили габариты при выполнении элемента «въезд в бокс», сделав его намного сложнее. Добавился элемент «проезд перекрестка», но только для приема экзаменов на автоматизированных автодромах.

По новым правилам каждый элемент будет выполняться на время — две минуты. Еще одно нововведение — экзаменуемый находится в автомобиле один, инструктор и инспектор наблюдают снаружи. Эксперты задаются вопросом, кто будет отвечать за безопасность в ходе экзамена, и предупреждают, что автошколы могут отказаться предоставлять свои автомобили.

В сдаче вождения на дороге принципиальных изменений нет, что, по мнению экспертов, является проблемой. По словам председателя правления Гильдии автошкол Сергея Лобарева, в других странах основной упор делается именно на дороге, а в России — на площадке. Так что ожидать, что водители будут более подготовленными к вождению в реальных условиях, не приходится.

Добавились три новых нарушения, за которые будут начисляться штрафные баллы: выезд на перекресток при образовавшемся заторе; разговор по телефону во время движения; невыполнение правила перевозки пассажиров. Инспектор теперь должен сидеть сзади, а на переднем сиденье будет сидеть инструктор.

Критику вызывают также изменения для приема экзамена у мотоциклистов. Новый элемент «скоростное маневрирование» эксперты считают неуместным на площадке. А главная проблема: новые требования к площадке для сдачи экзаменов — не менее 80 м в длину. Большинство мотошкол не оборудованы такими площадками, не все имеют возможность вписаться в новые требования, не меняя адреса. Сергей Лобарев прогнозирует, что до половины мотошкол в России могут просто закрыться.

Фото: youtube.com