В Ревде прокуратура выявила нарушения в действиях управляющей компании

Входы в технические помещения многоквартирных домов в течение длительного времени находятся в открытом состоянии, не снабжены запирающими устройствами

В Ревде прокуратура выявила нарушения в действиях управляющей компании

В ходе проверки, проведённой прокуратурой Ловозерского района, в деятельности управляющей организации ООО «Ревда-Комфорт» выявлены многочисленные нарушения требований как жилищного законодательства, так и законодательства о противодействии терроризму.

Установлено, что пять многоквартирных домов г. п. Ревда не соответствуют требованиям Федерального закона от 06.03.2006 №35-ФЗ «О противодействии терроризму».

Входы в технические помещения многоквартирных домов в течение длительного времени находятся в открытом состоянии, не снабжены запирающими устройствами, либо устройства находятся в нерабочем состоянии. При данных нарушениях содержания общедомового имущества создаётся вероятность проникновения третьих лиц в указанные помещения и причинения вреда как общедомовому имуществу жильцов, так и жизни и здоровью граждан проживающих в данных домах.

В целях устранения выявленных нарушений прокуратурой района направлено в суд исковое заявление с требованием об обязании управляющей организации ООО «Ревда-Комфорт» провести работы по оснащению и ремонту запирающих устройств на входы в технические помещения многоквартирных домов.

Также прокуратурой района установлено, что управляющей организацией не соблюдаются требования жилищного законодательства в части надлежащего информирования населения об оказываемых ею услугах. Четыре многоквартирных дома в г. п. Ревда не имеют досок объявлений на подъездах или придомовой территории с информацией об управляющей организации, в то время как данная информация подлежит обязательному размещению.

По данному факту в адрес управляющей организации ООО «Ревда-Комфорт» внесено представление, которое в настоящее время находится на рассмотрении.