В Мурманске прошли литературные чтения «Юмор по-фински: Арто Паасилинна»

В рамках международного культурного фестиваля «Птица Баренц» в Мурманской областной научной библиотеке состоялись литературные чтения, посвященные творчеству финского писателя Арто Паасилинна

В Мурманске прошли литературные чтения «Юмор по-фински: Арто Паасилинна»

В рамках международного культурного фестиваля «Птица Баренц» в Мурманской областной научной библиотеке состоялись литературные чтения, посвященные творчеству финского писателя Арто Паасилинна.

Из ныне здравствующих финских писателей Арто Паасилинна – самый читаемый в Финляндии и за рубежом. Его книги переведены почти на 50 языков, в том числе и на русский. В копилке писателя более 20 романов, ставших национальными и международными бестселлерами. Герой романов – обычный человек, который благодаря переменам в жизни находит настоящего себя и скрытые в нём силы.

Помощник консула по вопросам СМИ и культуры Мурманского отделения Генерального консульства Финляндии в Санкт-Петербурге Сари Пёюхёнен рассказала о любимых книгах известного финского прозаика.

Отрывки из книг Арто Паасилинны прозвучали на финском и русском языках, благодаря чему участники смогли ощутить атмосферу произведений финского прозаика.

Рассказы о творчестве Арто Паасилинны сопровождались демонстрацией фрагментов из финских, французских, немецких художественных фильмов и спектаклей по произведениям писателя. В завершение вечера Сари Пёюхёнен передала в дар областной научной библиотеке несколько книг Паасилинны на финском языке.

/ Комитет по культуре и искусству Мурманской области /