Мэр Мурманска встретился с Генеральным консулом КНР

Стороны детально рассмотрели вопросы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, а также установления побратимских связей

Мэр Мурманска встретился с Генеральным консулом КНР

Мэр Мурманска Алексей Веллер встретился с Генеральным консулом Китайской Народной Республики в Санкт-Петербурге госпожой Го Минь. Стороны детально рассмотрели вопросы сотрудничества в экономической и гуманитарной сферах, а также установления побратимских связей.

Напомним, в ноябре прошлого года в рамках визита мурманской делегации в Харбин (КНР) мэр Мурманска Алексей Веллер и руководитель города Харбин Сун Сибин подписали Протокол намерений об установлении побратимских отношений между Мурманском и Харбином. Также они обсудили наиболее значимые направления совместной работы в сферах: образования, медицины и туризма.

– Харбин – динамично развивающийся город, который имеет очень интересные традиции и территориально близок к Российской Федерации, – отметил Алексей Веллер. – Рассчитываем, что в ближайшее время между нашими городами будут установлены побратимские связи.

Мэр заполярной столицы также выразил надежду на встречу с гостями из Поднебесной в дни празднования 100-летия Мурманска.

– Я очень рада, что мне довелось посетить красивейший город за Полярным кругом – город-герой Мурманск,– отметила госпожа Го Минь. – У Мурманской области есть очень хорошие перспективы сотрудничества с Китаем. Уверена, что побратимские связи между Мурманском и Харбином расширят возможности взаимодействия и укрепят нашу дружбу.

На сегодняшний день у заполярной столицы 10 побратимов: Рованиеми, Лулео, Тромсё, Вадсё, Джексонвилл, Гронинген, Щецин, Акюрейри, Аланья, Минск.

АГМ