Прокуратура выявила нарушения в деятельности специализированных учреждений социального обслуживания

Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц

Прокуратура выявила нарушения в деятельности специализированных учреждений социального обслуживания

Прокуратура Печенгского района провела проверку соблюдения законодательства о профилактике безнадзорности и правонарушений несовершеннолетних в деятельности специализированных учреждений социального обслуживания

В ходе проверки деятельности ГОАУСОН «Печенгский КЦСОН» установлено, что сотрудники данного учреждения не в полном объеме соблюдают требования законодательства и разработанных на их основе ведомственных и локальных нормативных актов, регламентирующих деятельность специализированных учреждений для несовершеннолетних, нуждающихся в социальной реабилитации.

Сотрудниками не всегда исполняется требование об уведомлении в срок не более 12 часов с момента помещения несовершеннолетнего в учреждение его родителей или законных представителей о поступлении ребенка. Проверка личных дел несовершеннолетних, проходящих социальную реабилитацию на условиях временного проживания в ГОАУСОН, показала, что в договорах об оказании социальных услуг, заключенных с родителями несовершеннолетних, помещенных в учреждение на основании их заявлений, не установлен срок оказания социальных услуг.

В целях устранении выявленных нарушений, прокуратурой района внесено представление в адрес директора ГОАУСОН «Печенгский КЦСОН». Поставлен вопрос об ответственности виновных лиц.