В Кандалакше задержан педофил, пристававший к девочкам

Испугавшись факта совершения мужчиной противоправных действий, девочки убежали с места происшествия

В Кандалакше задержан педофил, пристававший к девочкам

Следственным отделом по г. Кандалакша расследуется уголовное дело, возбужденное по сообщению, размещенному в средствах массовой информации по факту совершения преступлений против половой неприкосновенности в отношении двух малолетних девочек по признакам преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лиц, не достигших четырнадцатилетнего возраста).

28 марта 2016 года мужчина, находясь в припаркованном на обочине проезжей части автомобиле, обратился с просьбой к проходящим мимо малолетним девочкам объяснить ему маршрут движения, назвав конкретный адрес. Остановившись у припаркованного автомобиля, девочки стали объяснять водителю маршрут движения по указанному им адресу. Мужчина, воспользовавшись малолетним возрастом девочек, совершил в отношении них действия сексуального характера. Испугавшись факта совершения мужчиной противоправных действий, девочки убежали с места происшествия.

В результате проведенных совместно с сотрудниками полиции следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в совершении преступления установлен и задержан 47-летний местный житель.

Следователями проводятся необходимые следственные действия, направленные на сбор и закрепление доказательственной базы. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу. Максимальное наказание, предусмотренное санкцией данной статьи, составляет лишение свободы на срок до 20 лет.

Фото: newsvo.ru