Готовность Мурманской области к государственной итоговой аттестации выпускников проанализировала межведомственная рабочая группа

Под председательством заместителя губернатора Татьяны Пороновой состоялось заседание региональной рабочей группы по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Мурманской области в 2016 году

Готовность Мурманской области к государственной итоговой аттестации выпускников проанализировала межведомственная рабочая группа

Под председательством заместителя губернатора Татьяны Пороновой состоялось заседание региональной рабочей группы по подготовке и проведению единого государственного экзамена на территории Мурманской области в 2016 году.

Во встрече приняли участие специалисты, курирующие проведение ЕГЭ на территории региона, представители Министерства здравоохранения, Мурманского филиала ПАО «Ростелеком», УМВД России по Мурманской области.

Министр образования и науки Мурманской области Наталия Карпенко проинформировала присутствующих о готовности региона к проведению государственной итоговой аттестации в текущем году, о мерах безопасности в пунктах проведения экзаменов, создании регионального Ситуационно-информационного центра по проведению государственной итоговой аттестации.

«В основной период единый государственный экзамен в регионе в 31 пункте будут проходить почти 3,6 тысячи человек. 97,3% пунктов проведения экзаменов будут осуществлять видеонаблюдение в режиме on-line. В 61% пунктов печать контрольных измерительных материалов будет проходить непосредственно в аудиториях, сканирование экзаменационных материалов – в самих пунктах проведения экзаменов. Это новые технологии, но досрочный период ЕГЭ проходит в штатном режиме, без технологических сбоев, что подтверждает готовность региона к экзаменам в основные сроки», - сообщила Наталия Карпенко.

Обсуждались также вопросы повышения эффективности межведомственного взаимодействия при проведении ЕГЭ, обеспечения доставки экзаменационных материалов в пункты проведения экзаменов, безопасности, организации видеонаблюдения, медицинского сопровождения, информирования участников ЕГЭ и общественности по вопросам проведения ЕГЭ.

«Уверена, все выполнят свои функции не просто добросовестно, а на высоком уровне, что позволит без сбоев провести ЕГЭ на территории области в этом году», - подчеркнула Татьяна Поронова.

/ Министерство образования и науки Мурманской области /