В Апатитах стартовала игра «Приказано выжить»

Соревнования включают несколько этапов: «Поиск», «Горный туризм», «Снайпер», оказание первой медицинской помощи. Также участники остановятся на ночлег в базовом лагере на полигоне ДОСААФ

В Апатитах стартовала игра «Приказано выжить»

Около 200 ребят из Мурманска, Апатитов, Ковдора, Оленегорска, Североморска, Мончегорска и Кировска принимают участие в региональной военно-патриотической игре, посвященной 71-ой годовщине Победы над немецко-фашистскими захватчиками в Великой Отечественной войне. В Апатитах состоялось торжественное открытие «Приказано выжить – 2016».

Соревнования включают несколько этапов: «Поиск», «Горный туризм», «Снайпер», оказание первой медицинской помощи. Также участники остановятся на ночлег в базовом лагере на полигоне ДОСААФ.

«Ребятам предстоит пройти непростые испытания – это и лыжный пробег по снежной целине, и старты по военно-спортивной подготовке на горе Воробьиная. Там будут задействованы спасатели апатитского аварийно-спасательного отряда, которые продемонстрируют участникам своё умение и мастерство. Очень приятно, что сегодня Апатиты принимает у себя таких мужественных ребят, будущих защитников Родины», - сказал Глава администрации г. Апатиты Николай Бова.

Первыми на рубеж испытаний вышли младшие участники. Они выясняли, кто быстрее наденет противогаз и средства химзащиты. Также соревнования предполагали сборку/разборку АК-47. Участникам необходимо было как можно быстрее собрать и разобрать палатку. Впереди их ждут новые испытания. Уже завтра вечером сильнейшие участники получат награды.