Прокуратура контролирует возврат бюджетных средств, необоснованно выплаченных подрядчику

Заказчиком были приняты и оплачены фактически не выполненные работы

Прокуратура контролирует возврат бюджетных средств, необоснованно выплаченных подрядчику

Мурманской прокуратурой по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах в ходе проверки законности расходования бюджетных средств, выделенных на реконструкцию детской спортивной школы в г. Снежногорске, выявлены нарушения законодательства о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд.

При проведении строительных работ по реконструкции спортивной школы в рамках муниципального контракта, заключенного муниципальным заказчиком МКУ ОКС ЗАТО Александровск и ООО «ЛидерСтройТранс», осуществлены работы по прокладке 30 метров водопроводных труб.

Техническими нормами предусмотрено нанесение специальной изоляции на данные водопроводные трубы, что отражено в соответствующей строительной документации. По результатам утверждения такой документации нанесение специальной изоляции было предусмотрено уже в отношении 300 метров труб.

В результате, заказчиком были приняты и оплачены фактически не выполненные работы по нанесению специальной изоляции на 270 метров водопроводных труб стоимостью свыше 474 тыс. рублей.

Несмотря на получение требования о необходимости возврата бюджетных средств, проведение сверки взаимных расчетов МКУ ОКС ЗАТО Александровск и ООО «ЛидерСтройТранс» последним до настоящего времени возникшая перед заказчиком задолженность не погашена.

В целях устранения нарушений закона, принятия незамедлительных мер по возврату бюджетных средств прокурором в адрес главы администрации ЗАТО Александровск внесено представление. Поставлен вопрос о привлечении к ответственности виновных лиц.

Фото: expert.ru