Два концепта Mini станут серийными

В компании обещают, что дизайн Superleggera к моменту запуска не изменится и будет примерно таким же, как и на концепте 2014 года

Два концепта Mini станут серийными

МИР/ 20 апреля - Ральф Малер, вице­президент Mini, поделился подробностями о двух будущих моделей английской марки, сообщает Autocar. Малер рассказал, что "мы практически на 100% уверены, что концепты Mini Rocketman и Superleggera станут на конвейер в ближайшие годы". Субкомпактный хэтчбек Rocketman представили в 2011 году, с тех пор постоянно были слухи о скором выпуске этого автомобиля в серию. По размерам Rocketman еще меньше, чем модель Cooper.

Концепт построили на платформе с широким использованием углеволокна, но для серийной версии будет использоваться алюминиевая основа для удешевления производства. Серийный Mini Rocketman станет исключительно электрическим ­альтернативных модификаций с ДВС не предусматривается.

Родстер Superleggera (на фото) показали миру в 2014 году. Концепт родстера имел электрический привод, но серийная версия, которая должна поступить в продажу в 2019 году, обзаведется трех­ и четырехцилиндровым бензиновым мотором. В компании обещают, что дизайн Superleggera к моменту запуска не изменится и будет примерно таким же, как и на концепте 2014 года. Ожидаются и версии от придворного тюнинг­ателье John Cooper Works, которые получат более мощные моторы и оригинальный аэродинамический обвес. Mini Superleggera станет позиционироваться как доступный спортивный автомобиль. В Mini называют главным конкурентом Superleggera популярный японский родстер ­ Mazda MX­5.

Как говорят в Mini, окончательное решение о запуске в серию родстера Superleggera еще не принято, так как "экономически это очень сложный проект, но в компании все отлично приняли эту идею и сейчас мы разрабатываем производственный план".

Надеемся, что в Mini все получится и в мире станет на один красивый автомобиль больше.

Евгений Голанов