Музеи Мурманской области мало приспособлены для инвалидов

Еще одним минусом было отмечено техническое состояние компьютерного оборудования, которое устарело

Музеи Мурманской области мало приспособлены для инвалидов

Музеи Мурманской области практически не приспособлены для людей с ограниченныи возможностями здоровья. Об этом сегодня заявила заведующая научно-методическим отделением Мурманского областного краеведческого музея Нина Алистратова. По данным на январь 2016 года в Мурманской области ведут работу 117 музеев: три государственных, десять муниципальных и 104 общественных.

«Общее, что отмечено во всех отчетах: здания музеев мало приспособлены для людей с ограниченным здоровьем», - сказала Алистратова.

Еще одним минусом было отмечено техническое состояние компьютерного оборудования, которое устарело. Нехватка площадей для хранения выставочных работ, частая смена кадров, отсутствие сотрудников со специальным образованием и практическим опытом, требуемый ремонт зданий и залов музеев – проблемы, которые пока не успели разрешиться. Еще одним из важных вопросов является численность посетителей.

«Число экскурсий растет, а количество посетителей меньше», - отметила Нина Алистратова.

Она объяснила это тем, что экскурсионные группы стали малочисленными: уже не 25-30 человек, а могут быть по пять или даже один посетитель.