Уголовное дело в отношении виновника ДТП направлено на новое рассмотрение

Прокуратура г. Оленегорска внесла апелляционное представление об отмене постановления Оленегорского городского суда о прекращении дела

Уголовное дело в отношении виновника ДТП направлено на новое рассмотрение

Прокуратурой Мурманской области в областном суде поддержано государственное обвинение по уголовному делу в отношении Артема Кузьминского. Мужчина обвинялся в совершении преступления, предусмотренного ч.1 ст.264 УК РФ, однако решением Оленегорского городского суда данное уголовное дело было прекращено за деятельным раскаянием.

Кузьминский, управляя технически исправным автомобилем в г. Оленегорске, приближаясь к нерегулируемому пешеходному переходу, потеряв видимость в направлении движения, совершил наезд на потерпевшую.

Согласно материалам дела, Кузьминский ранее привлекался к административной ответственности за нарушение ПДД, в полном объеме не возместил потерпевшей моральный вред, также не возместил денежные средства по иску прокуратуры в интересах ТФОМС, затраченных на лечение потерпевшей.

В связи с этим прокуратура г. Оленегорска внесла апелляционное представление об отмене постановления Оленегорского городского суда о прекращении дела.

Судебная коллегия по уголовным делам Мурманского областного суда согласилась с прокуратурой и удовлетворила апелляционное представление, отменив решение Оленегорского суда. В настоящее время уголовное дело направлено на новое рассмотрение.