Безопасность поступающей в область продукции – под контролем ветеринарных специалистов

Специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных выявили 10,239 т молоки лососевых с истекшим сроком хранения

Безопасность поступающей в область продукции – под контролем ветеринарных специалистов

В марте на территорию Мурманской области железнодорожным транспортом с Дальнего Востока поступила партия рыбопродукции: сельдь, молоки лососевых рыб – всего 165,536 т.

При проведении досмотра поступившей партии груза специалисты Россельхознадзора по Мурманской области установили, что температура в толще рыбопродукции составляла от -14,7 до 15,4 С˚, что является нарушением условий хранения и транспортировки продукции, а также правил перевозки грузов железнодорожным транспортом.

Рыбопродукция была помещена на хранение в холодильник без права реализации до принятия Комитетом по ветеринарии Мурманской области решения об использовании .

В результате проведенных мероприятий специалисты Мурманской областной станции по борьбе с болезнями животных выявили 10,239 т молоки лососевых с истекшим сроком хранения.

На часть партии с истекшими сроками хранения комитетом выданы постановления об уничтожении или утилизации продукции. В настоящее время решается вопрос о ее направлении для использования в корм животных. Такое решение может быть принято государственной ветеринарной службой Мурманской области по результатам исследований, подтверждающих безопасность использования продукции для животных.

/ Комитет по ветеринарии Мурманской области /