Белокаменку и Ретинское присоединят к Междуречью

До 3 июня проходит публичное обсуждение законопроекта, а действовать он начнёт с 31 октября 2016 года

Белокаменку и Ретинское присоединят к Междуречью

Село Белокаменка и населённый пункт Ретинское, исключённые из состава ЗАТО Александровск, вероятнее всего присоединят к сельскому поселению Междуречье Кольского района. Соответствующий проект закона Мурманской области опубликован на портале Открытого электронного региона. До 3 июня проходит публичное обсуждение законопроекта, а действовать он начнёт с 31 октября 2016 года.

«Законопроект предусматривает присоединение выделенных территорий к муниципальному образованию сельское поселение Междуречье Кольского района и внесение соответствующих изменений в региональные законы в сфере муниципального и административно-территориального устройства Мурманской области. Принятие закона не потребует дополнительных расходов средств областного бюджета», - говорится в пояснительной записке.

Напомним, в соответствии с указом президента Российской Федерации из ЗАТО Александровск выделены с. Белокаменка с прилегающей территорией и н.п. Ретинское с прилегающей территорией. Это было сделано в интересах компании «Новатэк», которая планирует создать в Белокаменке центр строительства крупнотоннажных морских сооружений.