Tele2: в Мурманске потребление трафика выросло в 5 раз

Альтернативный оператор сотовой связи Tele2 подвёл итоги девяти лет развития компании в Мурманске и годовщины начала предоставления услуг связи в сети третьего поколения на территории региона

Tele2: в Мурманске потребление трафика выросло в 5 раз

Альтернативный оператор сотовой связи Tele2 подвёл итоги девяти лет развития компании в Мурманске и годовщины начала предоставления услуг связи в сети третьего поколения на территории региона.

Подведению итогов предшествовал небольшой квест, в ходе которого журналистам предстояло не только ответить на вопросы, касающиеся развития сети Tele2 в регионе, но и протестировать качество мобильного интернета на смартфоне Tele2 mini.

По словам коммерческого директора мурманского филиала Tele2 Дмитрия Злоказова, прошедший год для компании был уникальным, «прошёл в драйве»: Tele2 на сегодняшний день представлена в 65 регионах России, а общая абонентская база превысила 38 млн абонентов. В 2015 году оператор начал предоставлять услуги связи в формате 3G/4G в 22 новых регионах.

«В 2015 году связь третьего поколения появилась и в Мурманске – это произошло 28 апреля. За это время число активных пользователей мобильного интернета выросло в 1,5 раза, а среднесуточный трафик увеличился почти в 5 раз, достигнув отметки 4,4 ТБ», – отметил Дмитрий Злоказов.

Говоря о развитии, коммерческий директор напомнил, что в прошлом году Tele2 также приступила к оказанию услуг связи четвертого поколения в Москве.

«В день запуска сети мы зафиксировали ажиотажный спрос – это более чем 20 тысяч сим-карт в первый день, соответственно на конец года абонентская база Московского региона насчитывала более 1 миллиона абонентов. На сегодня каждый третий абонент Московского региона выбирает компанию Tele2. И по итогам 1 квартала 2016 года общая абонентская база в Московском регионе насчитывает более двух миллионов абонентов», – рассказал коммерческий директор.

Бренд Tele2 традиционно стоит на «трёх китах», которые состоят из предоставления качественной связи по доступной цене, простоты тарифов и прозрачности расчётов, наконец, третий «кит» – бунтарский, нестандартный подход. В этой связи Tele2 позиционирует себя не как четвертый федеральный оператор, а как альтернативный.

В Мурманске, как и в целом в России, Tele2 представляет четыре пакетных тарифных плана, отвечающих требованиям простоты и прозрачности.

Флагманскими тарифами Tele2 в Мурманске являются два тарифа - «Сверхчерный» и «Самый черный», которые отличаются возможностью пользоваться бесплатными входящими и исходящими вызовами в роуминге в России, большой пакет минут и смс, которые можно тратить, находясь на территории Мурманска на любой телефон России, мобильный или городской номер. На этих тарифах также есть возможность пользоваться интернетом в рамках пакета, находясь в любом регионе России. «Наше преимущество – это отсутствие тарификации при пользовании социальным сетями (ВКонтакте, FaceBook и Одноклассники) и популярным мессенджером WhatsApp, трафик в данном пакете программ не лимитируется», – подчеркнул Дмитрий Злоказов.

Tele2 Мурманск активно продвигает тарифы для бизнеса. По мнению коммерческого директора, самой популярной услугой является «Бизнес смс». Этот сервис позволяет корпоративным клиентам через личный кабинет делать самостоятельную смс-рассылку по своей базе в любое время. Удобный сервис продолжает набирать обороты: в первом квартале 2016 года выручка от него возросла в 1,5 раза.

«Когда мы говорим о ценовом лидерстве, мы все слова подкрепляем делом. По итогам 4 квартала 2015 года на основании официальных источников, мы зафиксировали ценовое лидерство – стоимость минуты составляет 1,04 рубля и соответственно наш абонент тратит меньше, получая больший пакет услуг. Тele2 является основным ценовым лидером в любом сегменте», – подытожил коммерческий директор Мурманского филиала Tele2.

О том, как проходили квест для журналистов и подведение итогов – смотрите фоторепортаж «Би-порта».