Северяне могут сдать оружие за вознаграждение

За боевое ручное стрелковое оружие (автоматы, пулеметы) предусмотрена оплата в размере 1500 рублей, размер вознаграждения за пистолеты и револьверы составляет 700 рублей. В 150 рублей оценивается выдача боеприпасов (снаряды, мины, гранаты)

Северяне могут сдать оружие за вознаграждение

Сотрудники полиции проводят регулярные проверки. Они выясняют, в каких условиях владельцы оружия его хранят. Тех, кто старается избежать таких проверок, разыскивают.

При проведении проверок особое внимание уделяется соблюдению правил хранения, ношения, перевозки и регистрации оружия. Гражданам рассказывают о порядке и условиях добровольной выдачи незаконно хранящегося оружия, боеприпасов, взрывчатых веществ и взрывных устройств.

В соответствии с постановлением Правительства Мурманской области от 6 февраля 2015 г. N 27-ПП «Об организации выплаты денежного вознаграждения за добровольно сданные оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества, взрывные устройства» граждане, незаконно хранящие оружие, боеприпасы, взрывчатые вещества и взрывные устройства, могут добровольно сдать их в территориальные отделы полиции за вознаграждение.

Размер вознаграждения составляет 1200 рублей за гражданское огнестрельное оружие с нарезным стволом, за добровольную выдачу гладкоствольного огнестрельного оружия - 1 000 рублей. За боевое ручное стрелковое оружие (автоматы, пулеметы) предусмотрена оплата в размере 1500 рублей, размер вознаграждения за пистолеты и револьверы составляет 700 рублей. В 150 рублей оценивается выдача боеприпасов (снаряды, мины, гранаты).

Сотрудники полиции напоминают, что при обнаружении невзорвавшихся боеприпасов, а также огнестрельного оружия, граждане обязаны сообщить об их местонахождении в органы местного самоуправления муниципальных образований, военные комиссариаты и территориальные подразделения органов внутренних дел.

Самостоятельное их обезвреживание, сбор и транспортировка категорически запрещается. Гражданам, осуществившим самостоятельное обезвреживание и транспортировку боеприпасов, а также огнестрельного оружия времен Великой Отечественной войны, денежное вознаграждение не выплачивается. За подобные действия они несут ответственность, предусмотренную действующим законодательством.

Фото: news-centre.ru