Полицейские Мурманской области задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия, который скрывался от правоохранительных органов в Псковской области

33-летний житель Полярного украл охотничье ружье у своего знакомого и продал его втайне от хозяина

Полицейские Мурманской области задержали подозреваемого в незаконном обороте оружия, который скрывался от правоохранительных органов в Псковской области

АЛЕКСАНДРОВСК/ 8 июня - В декабре прошлого года в г. Полярный ЗАТО Александровск компания малознакомых приятелей распивала спиртные напитки. В ходе распития спиртного хозяин квартиры заснул, чем воспользовался его гость – ранее судимый за имущественные преступления 33-летний местный житель. Решив «подзаработать», гость украл принадлежащее хозяину квартиры охотничье ружье, после чего уехал в Гаджиево ЗАТО Александровск. Найдя покупателя на ружье, он его продал, а деньги потратил на личные нужды. На следующий день, чтобы избежать уголовной ответственности, житель Полярного уехал за пределы Мурманской области.

По факту продажи огнестрельного оружия дознавателем ОМВД России по ЗАТО Александровск было возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 222 Уголовного кодекса Российской Федерации «Незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, его основных частей, боеприпасов».

В ходе оперативно-разыскных мероприятий сотрудники уголовного розыска установили, что к преступлению может быть причастен житель Полярного, покинувший Мурманскую область. Оперативники выяснили, что подозреваемый уехал в г. Великие Луки Псковской области, где устроился на работу грузчиком-экспедитором. Полицейские выехали в указанный город, где задержали жителя Полярного и привезли его обратно в Мурманскую область. Мужчина признался в совершении преступления.

В отношении подозреваемого избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде. Максимальная санкция за совершенное преступление - лишение свободы на срок до двух лет со штрафом в размере до восьмидесяти тысяч рублей.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: vk.com