В Североморске полицейские возбудили уголовное дело в отношении водителя, неоднократно управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения

Североморец управлял автомобилем Хундай IX 35 в нетрезвом виде

В Североморске полицейские возбудили уголовное дело в отношении водителя, неоднократно управлявшего транспортным средством в состоянии опьянения

СЕВЕРОМОРСК/ 8 июня - Несмотря на ужесточение ответственности за повторное управление транспортными средствами в состоянии опьянения, жители Мурманской области продолжают нарушать закон. За пять месяцев текущего года в регионе возбуждено 205 уголовных дел по ст. 264.1 Уголовного кодекса Российской Федерации. 154 бывших водителя уже привлечены к уголовной ответственности. Помимо лишения права управления транспортными средствами, любители горячительных напитков как правило выплачивают значительные (до 200 тысяч рублей) штрафы, либо привлекаются к обязательным работам. Имеются факты, когда в Мурманской области суды выносят приговоры с реальным лишением свободы. Однако даже такие жесткие меры не останавливают нетрезвых водителей.

Так, сотрудники ДПС в Североморске около 6 часов утра около дома 2 по улице Пикуля остановили автомобиль Хундай IX 35 под управлением 42-летнего местного жителя. У водителя имелись явные признаки алкогольного опьянения, что подтвердило освидетельствование на состояние опьянения. Сотрудники полиции установили, что ранее северянин уже был лишен права управления транспортным средством за аналогичное правонарушение.

По факту сотрудниками полиции в отношении жителя Североморска было возбуждено уголовное дело по ст. 264.1 УК РФ. Максимальное наказание за данное преступление – лишение свободы на срок до 2 лет.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: shanghaiist.com