За сутки в МО МВД России «Кандалакшский» поступило три сообщения по фактам мошенничества

Более 40 тысяч рублей похитили мошенники у северян

За сутки в МО МВД России «Кандалакшский» поступило три сообщения по фактам мошенничества

КАНДАЛАКША/ 8 июня - В дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» поступило сообщение от 43-летнего местного жителя о том, что он разместил объявление в сети Интернет о продаже дивана. Ему позвонил мужчина и сообщил, что хочет приобрести мебель, но для перевода предоплаты ему необходим номер карты. Сообщив неизвестному номер своей карты, северянин нескольких часов ждал перевода денег. Впоследствии, придя в банк, потерпевший обнаружил, что с его банковской карты были сняты денежные средства в сумме 26000 рублей.

В этот же день на пульт дежурной части поступило еще одно сообщение от 38-летний жительницы Кандалакши. Женщина сообщила, что на одном из сайтов она нашла квартиру для отдыха в городе Адлер. Созвонившись с инициатором объявления и договорившись об аренде, перевела предоплату в сумме около 5 тысяч рублей, после чего связь с инициатором объявления прервалась.

По данным фактам возбуждены уголовные дела.

Также в дежурную часть МО МВД России «Кандалакшский» обратилась 60-летняя местная жительница, которая пояснила, что у знакомого заказала шагомер для занятий скандинавской ходьбой и в счет оплаты заплатила ему 10 тысяч рублей. После чего мужчина больше на связь не выходил.

По данному факту проводится проверка.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации МО МВД России «Кандалакшский»)