Завершено расследование уголовного дело по факту попытки хищения из банка 1 млрд рублей

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 100 следственных действий, в том числе за пределами Мурманской области, допрошено более 40 человек

Завершено расследование уголовного дело по факту попытки хищения из банка 1 млрд рублей

Следственным комитетом по Мурманской области завершено расследование уголовного дела в отношении четырех обвиняемых, двое из которых бывшие сотрудники УФСКН России по Мурманской области. Они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 4 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере).

Следствием установлено, что согласно отведенной подельниками роли, один из злоумышленников приобрел поддельные векселя на сумму один миллиард рублей, при этом гарантом якобы выступал один из крупнейших банков. В дальнейшем, реализуя преступный умысел, трое обвиняемых предъявили сотруднику банка подложные документы с целью их обналичивания. Однако, их действия пресекли сотрудники УФСБ по Мурманской области.

В ходе расследования уголовного дела было проведено более 100 следственных действий, в том числе за пределами Мурманской области, допрошено более 40 человек.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.