Несостоявшиеся миллионеры-наркополицейские будут дожидаться суда под домашним арестом

В отношении двух других обвиняемых избрана мера пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 11 мая 2015 года

Несостоявшиеся миллионеры-наркополицейские будут дожидаться суда под домашним арестом

Следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Мурманской области продолжается расследование уголовного дела в отношении четырех лиц, двое из которых являются действующими сотрудниками УФСКН России по Мурманской области. В настоящее время указанным лицам предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч.3 ст. 30, ч.4 ст.159 УК РФ (покушение на мошенничество в особо крупном размере).

13 марта 2015 г. Октябрьским районным судом г. Мурманска удовлетворены ходатайства органа следствия об избрании в отношении двух обвиняемых меры пресечения в виде заключения под стражу сроком на 2 месяца, до 11 мая 2015 года. Об этом "Би-порту" сообщила Татьяна Ковалева, старший помощник руководителя СУ СК России по Мурманской области.

Другие обвиняемые – оперуполномоченные УФСКН России по Мурманской области – дали признательные показания, изобличающие как их самих, так и иных соучастников преступления, и заявили ходатайства о заключении с ними досудебных соглашений о сотрудничестве. В рамках данных соглашений обвиняемые обязались активно способствовать расследованию совершенного преступления, а также раскрыть ранее неизвестные обстоятельства их преступной деятельности. 16 марта 2015 года Октябрьским районным судом г. Мурманска в отношении указанных лиц избрана мера пресечения в виде домашнего ареста.

По версии следствия, они намеревались обналичить в ОАО «Сбербанк России» подложные платежные документы - векселя на сумму 1 миллиард рублей. Предполагалось, что из общей суммы сотрудники наркоконтроля получат 130 млн рублей на двоих. Однако, их действия пресекли сотрудники УФСБ по Мурманской области при оформлении мнимой сделки в офисе Сбербанка.

Проводятся неотложные следственные действия, направленные на закрепление имеющихся доказательств преступной деятельности указанной группой лиц.