В Мурманске из незаконного оборота изъят триметилфентанил

Полицейскими задержаны две мурманчанки за сбыт и хранение наркотиков

В Мурманске из незаконного оборота изъят триметилфентанил

МУРМАНСК/ 10 июня - Сотрудникам уголовного розыска стало известно о возможной причастности 26-летней жительницы областного центра к незаконному хранению и распространению наркотических средств. Она уже попадала в поле зрения полицейских и не раз была судима за совершение краж.

В ходе тщательно разработанных оперативных мероприятий подозреваемая при попытке сбыта свертка с порошкообразным веществом была задержана полицейскими.

Исследование, проведенное в Экспертно-криминалистическом центре УМВД, установило, что в изъятом с места преступления свертке находится сильнодействующий синтетический наркотик - триметилфентанил массой 0,0719 граммов, что является крупным размером.

За аналогичное преступление была задержана 32-летняя ранее судимая мурманчанка. Подозреваемая была задержана оперативниками уголовного розыска в тот момент, когда пытался сбыть два свёртка с порошком. Эксперты подтвердили, что в них находится триметилфентанил, общей массой 0,0143 граммов.

При проведении личного досмотра подозреваемой полицейские обнаружили и изъяли у нее металлическую ложку с тем же наркотиком массой 0,011 граммов.

По факту незаконного сбыта и хранения наркотических средств в крупном размере возбуждены уголовные дела. Максимальное наказание – лишение свободы сроком до 20 лет.

Пресс-служба УМВД России по г.Мурманску

Фото: twitter.com