В Мончегорске неизвестный, представившись работником Пенсионного фонда, обокрал пенсионерку

Мужчина украл у пожилой женщины паспорт и денежные средства в сумме 6800 рублей

В Мончегорске неизвестный, представившись работником Пенсионного фонда, обокрал пенсионерку

МОНЧЕГОРСК/ 13 июня - В дежурную часть ОМВД России по г. Мончегорску обратилась местная жительница, 1938 года рождения, с заявлением о краже паспорта и денежных средств в сумме 6800 рублей. Женщина рассказала полицейским, что в послеобеденное время в квартиру, в которой она находилась одна, позвонил неизвестный мужчина. Он представился работником Пенсионного фонда и рассказал, что проводит поквартирный обход.

Женщина запустила незнакомца в квартиру. Мужчина попросил ее паспорт, и пожилая северянка передала ему документ, забыв, что в нем находятся денежные средства. Мужчина отвлек пенсионерку, после чего вытащил из обложки паспорт и деньги, вернув хозяйке пустую обложку. После кражи злоумышленник сразу же покинул квартиру. Спустя некоторое время жительница Мончегорска обнаружила пропажу.

По факту кражи возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ. Полицейские проводят оперативные мероприятия и следственные действия, направленные на задержание подозреваемого.

Полиция Мурманской области обращается к гражданам, особенно к лицам пожилого возраста: не открывайте двери незнакомым людям, даже если они представляются работниками официальных организаций и соцслужб. Прежде чем запустить таких лиц в свое жилище, проверьте у них удостоверение личности, перезвоните в организацию, от имени которой они действуют. При малейших подозрениях, что к Вам в квартиру пытаются проникнуть злоумышленники, немедленно звоните в полицию по телефону 02.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

Фото: twitter.com