Гибридный XC90 стал самым мощным Volvo в истории марки

Кроссовер оснащается бензиновым 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 334 силы и 87-сильным электродвигателем

Гибридный XC90 стал самым мощным Volvo в истории марки

Спортивные и мощные BMW получают букву "M", "заряженные" Мерседесы делает отделение AMG, а у Volvo есть Polestar ("северная звезда"). Это придворное тюнинг-ателье шведской марки, которое строит самые веселые в плане управляемости модели. На этот раз мастера Polestar превзошли сами себя и построили самую мощную Volvo в истории. Причем, ей стал большой кроссовер XC90 последнего поколения в гибридной версии T8 Twin Engine.

Кроссовер оснащается бензиновым 2,0-литровым четырехцилиндровым турбомотором мощностью 334 силы и 87-сильным электродвигателем. Совокупная мощность силовой установки - 421 сила и 680 Нм крутящего момента. Благодаря такой мощности разгон до 100 км/ч у новинки составляет всего 5,5 секунды. Еще более впечатляющим выглядит расход топлива в смешанном цикле - 2,1 литра на 100 км. Это лучший показатель в классе. Автомобиль способен проехать на электротяге 43 км, что также весьма приятно - в пробках горючее не тратится.

Помимо возросшей мощности и увеличенного запаса хода на электричестве, у XC90 от Polestar стал активнее отклик двигателя на нажатие педали газа и улучшился алгоритм работы восьмиступенчатого "автомата". Коробка передач теперь удерживает выбранную передачу при высоких боковых перегрузках, что поможет избежать нежелательные переключения во время прохождения затяжных поворотов.

Что насчет внешнего вида самого мощного Volvo в истории? Тут любителям "прокаченных" автомобилей станет грустно. Внешних отличий у кроссовера нету никаких, кроме скромного значка Polestar на крышке багажника. Скромность украшает, не правда ли?

В США и Европе Volvo XC90 Polestar заказать можно уже сейчас, первые автомобили клиенты получат в октябре текущего года. В Россию поставки автомобиля не планируются.

Евгений Голанов