Mercedes-Benz GLS отзывают в России

Причиной отзыва является жгут электропроводов трубчатой секции рулевой колонки, который может быть проложен ненадлежащим образом

Mercedes-Benz GLS отзывают в России

Кроссовер Mercedes GLS появился на российском рынке совсем недавно - менее года назад. Несмотря на "свежесть" модель уже попадает под сервисную кампанию. Как сообщает "Росстандарт", причиной отзыва является жгут электропроводов трубчатой секции рулевой колонки, который может быть проложен ненадлежащим образом. Из-за этого жгут электропроводов может попасть в механизм регулировки положения рулевой колонки и начать перетираться. Трение проводов о регулировочный вал рулевой колонки может привести к отключению сигналов поворота, переключения передач, а так же ESP и усилителя руля. Так же в отдельных случаях нельзя исключить самопроизвольное срабатывание подушки безопасности, а так же остановку автомобиля.

Возможные последствия неисправности довольно серьезные, но радует, что под отзыв попадают только 67 кроссоверов, проданных с июля по сентябрь 2015 года. Дилеры Mercedes предупредят о визите в сервис владельцев проблемных автомобилей. Как обычно, ремонт проводится бесплатно. На всех транспортных средствах будет доработан жгут электропроводов трубчатой секции рулевой колонки.

Самостоятельно проверить VIN-номер автомобиля можно здесь.

Евгений Голанов