IAAF: Российские легкоатлеты по-прежнему не могут выступать на международных соревнованиях

Неутешительный вердикт вынесли по итогам заседания в Вене. Там постановили, что Россия не выполнила критерии для возвращения членства в IAAF

IAAF: Российские легкоатлеты по-прежнему не могут выступать на международных соревнованиях

Сборная Россия не сможет выступить на Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро. Совет Международной ассоциации легкоатлетических федераций (IAAF) оставил в силе дисквалификацию Всероссийской федерации легкой атлетики единогласным решением. Об этом сообщает "Р-Спорт".

Неутешительный вердикт вынесли по итогам заседания в Вене. Там постановили, что Россия не выполнила критерии для возвращения членства в IAAF, поэтому российские легкоатлеты по-прежнему не могут выступать на международных соревнованиях: этапах Бриллиантовой лиги, чемпионате Европы в Амстердаме и, главное, — Олимпиаде в Рио-де-Жанейро.

Президент IAAF Себастьян Коу пояснил, что "те атлеты, которые не были задействованы в российской системе, а, например, тренировались за границей, по ним может быть принято положительное решение на участие в соревнованиях".

Отметим, что решение IAAF 21 июня рассмотрит Международный олимпийский комитет. Сегодня члены исполкома МОК обсудят сложившуюся ситуацию в ходе телефонной конференции.

"Невиновные были наказаны за виновных. Надеемся, что МОК может это дело как-то скорректировать. Будем надеяться до последнего", — сказал министр спорта России Виталий Мутко.

Фото: ТАСС