В Архангельске стартует международный фестиваль уличных театров

В этом году участие в нём примут 19 коллективов из России, Франции, Испании, Дании, США, Бразилии и Аргентины

В Архангельске стартует международный фестиваль уличных театров

Сегодня, 20 июня, в Архангельске откроется XXII международный фестиваль уличных театров, сообщается на сайте Архангельского молодежного театра.

В этом году участие в нём примут 19 коллективов из России, Франции, Испании, Дании, США, Бразилии и Аргентины. Всю неделю на фестивале будут присутствовать постоянные участники Бразильского карнавала. В этом году большой упор сделан на музыкальные коллективы.

Начнётся фестиваль большим карнавальным шествием по набережной Северной Двины от площади Мира до театра драмы. Шествие стартует в 18:00, торжественное открытие фестиваля в театре драмы состоится в 19:30.

С 21 по 26 июня, с 16:00 и до позднего вечера, на улицах областного центра будут идти представления. 25 июня фестиваль объединит два города – Архангельск и Северодвинск. 26 июня фестиваль уличных театров завершится грандиозным представлением от театра «Бамболейа» (Испания).

В рамках фестиваля 25 июня в Музейном дворике вновь будет проведен «Фестиваль уличной кухни». Его главными участниками станут итальянский шеф-повар Элиана Каталани, а также артисты из разных театров, которые соберутся на фестивале.

Подробнее о фестивале уличных театров можно узнать здесь.