В Кандалакшском районе снова замечены медведи

Сейчас местность обследуют специалисты охотнадзора. При обнаружении следов диких животных будут предприняты меры по их отпугиванию

В Кандалакшском районе снова замечены медведи

По данным МБУ «Кандалакшское управление по делам ГО и ЧС» на левом берегу реки Нива (в районе «массовки») была замечена медведица с медвежонком.

Сейчас местность обследуют специалисты охотнадзора. При обнаружении следов диких животных будут предприняты меры по их отпугиванию. Возможно, их появление связано с периодом миграции, и они уйдут самостоятельно. Но не исключено, что дикие звери вновь вернутся на данную территорию.

В связи с этим, убедительная просьба к гражданам воздержаться от прогулок в лес и на родник, а также тщательно убирать за собой все отходы и мусор после пикников и походов, чтобы не привлекать лесных хищников.

16 июня был произведен отстрел медведя, который гулял в лесном массиве недалеко от телевышки. Специалистами охотнадзора были предприняты меры по отпугиванию животного, но отвадить зверя не удалось, поэтому пришлось применить крайние меры.

Информацию о появлении медведей на территории Кандалакшского района можно передавать в единую дежурно-диспетчерскую службу по телефону 151.

Фото: twitter.com