За попытку передать наркотики в колонию осуждены двое жителей Ловозерского района

Несовершеннолетний и Куликова по предложению осужденного вступили с ним в сговор, направленный на приобретение наркотического средства

За попытку передать наркотики в колонию осуждены двое жителей Ловозерского района

Прокуратура Ловозерского района поддержала обвинение по уголовному делу в отношении несовершеннолетнего К. и Ольги Куликовой в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30 ч. 2 ст.228 УК РФ (покушением на незаконное приобретение без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Суд установил, что несовершеннолетний и Куликова по предложению осужденного, отбывающего наказание в одной из исправительных колоний Мурманской области, вступили с ним в сговор, направленный на приобретение наркотического средства (героин) в крупном размере.

Приобретенный наркотик Куликова и несовершеннолетний К. должны были смешать со смесью из овсяных хлопьев, упаковать в пакет и передать с другими продуктами питания в исправительное учреждение. За это Куликовой и подростку было передано денежное вознаграждение. Однако наркотическое вещество было изъято в комнате приема передачи исправительной колонии.

Приговором суда Куликова и несовершеннолетний К. признаны виновными в совершении данного преступления. С учетом данных о личности подростку назначено наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года, Куликовой назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 2 года.

Фото: twitter.com