В законную силу вступил приговор в отношении директора компании, похитившего деньги при ремонте кораблей Северного флота

Предприниматель путём заключения фиктивных договоров с использованием фирм - «однодневок», похитил свыше 5 млн. рублей, выделенных на замену судовой арматуры тяжелого авианесущего крейсера «Адмирал Флота Советского Союза Кузнецов»

В законную силу вступил приговор в отношении директора компании, похитившего деньги при ремонте кораблей Северного флота

В законную силу вступил приговор, вынесенный 25 апреля 2016 года Октябрьским районным судом г. Мурманска, в отношении генерального директора ООО «Северный Партнёр» Дмитрия Морозова. За совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 159 УК РФ, коммерсанту назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 3 года с отбыванием в колонии общего режима и штраф на крупную сумму. В соответствии с постановлением суда ущерб перед ЦС «Звездочка», приченённый действиями Морозова оценен в 1,371 млн рублей.

Нарушения в деятельности ООО «Северный Партнёр» были вскрыты и при восстановлении технической готовности других объектов Северного флота. 9 марта 2016 года решением Арбитражного суда Мурманской области в связи со срывом условий договора, заключенного в рамках Гособоронзаказа, с Общества взыскано более 3,5 млн. рублей, предназначавшихся на замену фильтров забортной воды крейсера «Пётр Великий».

В текущем году это уже не первый обвинительный приговор, вынесенный по материалам ФСБ. Так, 01 марта 2016 года за совершение налогового преступления осужден бывший директор ЗАО «СПТБ «Звездочка» Федор Барашко, а уголовное преследование по п. «б» ч. 2 ст. 171 УК РФ в отношении сменившего его на этом посту брата – Александра Барашко прекращено по нереабилитирующим основаниям - вследствие акта амнистии.

В настоящее время по материалам Управления ФСБ России по СФ возбуждено, расследуется и рассматривается в судах еще более 15 уголовных дел, связанных с противоправными проявлениями, выявленными в ходе ремонтов подводных лодок и кораблей Северного флота, совокупный ущерб по которым превышает 100 млн. рублей, а извлечённый незаконный доход – 150 млн. рублей.