С начала года в Мурманске под колёсами автомобилей пострадало 50 пешеходов

Накануне на улицах города прошли очередные «точечные» профилактические рейды

С начала года в Мурманске под колёсами автомобилей пострадало 50 пешеходов

В последнее время в Мурманске участились наезды на пешеходов. С начала года под колесами транспорта пострадали более 50 пешеходов, двое погибли, среди пострадавших 17детей, сообщили в ОБ ДПС по городу Мурманску.

Накануне на улицах города прошли очередные «точечные» профилактические рейды. Одним из мест проведения мероприятий была выбрана улица Баумана: улица с интенсивным дорожным движением и близким расположением школ и детских садов. С начала года в этом районе сбиты уже 3 пешехода.

Уже с первых минут были выявлены несколько нарушений, допущенных водителями. Пешеходы, заметив сотрудников Госавтоинспекции, старались не нарушать правила, хотя привычка перебегать проезжую часть часто давала о себе знать, и сотрудникам ДПС приходилось проводить разъяснительную работу.

Как говорят инспекторы, участникам дорожного движения свойственно перекладывать вину друг на друга, однако большинство произошедших ДТП демонстрируют легкомысленное и неуважительное отношение к дороге и правилам, как водителей, так и пешеходов.

На нерегулируемых пешеходных переходах водители нередко не пропускают пешеходов (таких фактов по г.Мурманску выявлено более 1 тысячи), самоуверенно объезжают идущий впереди и замедляющий ход транспорт (регулярно происходят ДТП, когда пешеходов сбивают автомобили, движущиеся по 2 и даже 3 ряду). Часто автомобилисты управляют транспортом расслабленно и вальяжно, разговаривая по телефонам и абсолютно завывая, что в их руках средство повышенной опасности для жизни и здоровья.

Подобные рейды проводятся регулярно и во всех округах города, но сотрудники батальона ДПС напоминают, что не санкции закона, а сознательность оберегает от дорожных трагедий и помогает нашим детям усваивать безопасные примеры поведения на дороге.