В Мурманской области дорожные полицейские вместе с ребятами из пришкольного лагеря провели акцию «Мой друг – велосипед!»

Участие в акции приняли ребята из летнего оздоровительного лагеря в г. Полярном ЗАТО Александровск

В Мурманской области дорожные полицейские вместе с ребятами из пришкольного лагеря провели акцию «Мой друг – велосипед!»

АЛЕКСАНДРОВСК/ 24 июня - Школьники, оставшиеся на лето на крайнем севере, используют каждый теплый денек для проведения времени на свежем воздухе. Площадка перед школой позволяет свободно кататься на велосипедах, скейтах, устраивать подвижные игры для ребят. Но дорога до школы и обратно, особенно с велосипедом, это всегда очень важный момент. В период летних каникул нельзя забывать главные правила безопасного поведения на своем пути.

Чтобы уберечь юных велосипедистов от дорожных неприятностей, сотрудники полиции ЗАТО Александровск посещают образовательные учреждения, на базе которых находятся летние оздоровительные лагеря, где проводят беседы и инструктажи по дорожной безопасности, раздают памятки и рассматривают различные дорожные ситуации, приводят примеры ДТП.

Так, в летнем оздоровительном лагере в г. Полярном ЗАТО Александровк сотрудники ГИБДД в ходе акции задали ребятам главные вопросы: с какого возраста можно выезжать на дорогу на велосипеде? Что должно быть одето на маленьких велосипедистах для защиты при падении? Чем необходимо оборудовать велосипед? И, наконец, как необходимо пересечь дорогу по пешеходному переходу с велосипедом?

Многие ребята, помня школьные лекции по безопасности дорожного движения, сразу же ответили на эти каверзные вопросы. чтоб закрепить знания на практике, полицейские предложили «сдать на права» велосипедистов – проехать на велосипеде по заданному маршруту и пересечь пешеходный переход по правилам, то есть в обязательном порядке спешиться и перейти дорогу как пешеход. Все участники акции успешно справились с заданиями.

В завершение мероприятия ребята получили памятки для юных велосипедистов и приняли участие в уже полюбившейся фотосессии с патрульным автомобилем ДПС, имея возможность представить себя на время настоящим сотрудником полиции.

Пресс-служба УМВД России по Мурманской области

(по информации ОГИБДД УМВД России по ЗАТО Александровск)