Мурманские портовики приняли участие в фестивале исторической реконструкции

Программа Фестиваля традиционно включала организацию средневекового походного лагеря, мастер-классы по различным ремеслам, турниры по средневековому фехтованию

Мурманские портовики приняли участие в фестивале исторической реконструкции

Фестиваль, организованный клубом «Мидгард», проводился в Мурманске уже в пятый раз. Организовать его мурманским реконструкторам в этом году помог фонд «СУЭК-Регионам». «Мидгард» получил грант партнера ПАО «ММТП», выиграв его на конкурсе социальных проектов «Комфортная среда обитания».

Конкурс проводится по инициативе Фонда «СУЭК – Регионам» с 2011 года. Раньше география его проведения включала семь российских регионов: Красноярский, Хабаровский, Приморский и Забайкальский края, Кемеровскую область, а также республики Бурятия и Хакасия. В 2016 году к конкурсу при содействии ПАО «ММТП» смогли присоединиться общественные активисты из Мурманской области.

4 2

В этом году было представлено 230 проектов в пяти номинациях: «Уютный двор, уютный дом», «Красота вокруг нас», «Чистый город – здоровое будущее», «Территория здоровья» и «Познаем Россию». Авторитетная комиссия из представителей Фонда «СУЭК – Регионам» и АНО «Новые технологии» (партнер Фонда) решила поддержать 20 наиболее интересных общественных инициатив. Победителем в номинации «Познаем Россию» стал проект фестиваля «И на камнях растут деревья...» мурманского клуба военно-исторической реконструкции «Мидград».

4 3

Программа Фестиваля традиционно включала организацию средневекового походного лагеря, мастер-классы по различным ремеслам, турниры по средневековому фехтованию, стрельбе из лука, а также различные интерактивные площадки для зрителей. Реконструируемый период – IX – XV века.

Работники ПАО «ММТП» были не только зрителями, но и активными участниками фестиваля. Фестивальные костюмы, бытовые предметы, элементы вооружения и доспехи воинов изготовлены на основе тщательного изучения исторических источников и имеют реальные прототипы. Такое погружение в историю позволяет не только в прикладном аспекте познавать особенности эпохи средневековья, но и является отличным хобби для людей с активной жизненной позицией.

Фото: Игорь Ерёменко