На Северном флоте проходит противодиверсионное учение

В учении принимают участие экипажи подводных лодок, противодиверсионные подразделения подводных сил, военнослужащие береговых частей и авиабазы флота

На Северном флоте проходит противодиверсионное учение

На Северном флоте проходит плановое учение по противодиверсионной обороне пунктов базирования подводных сил СФ.

Как сообщили «Би-порту» в пресс-службе Северного флота, в учении принимают участие экипажи подводных лодок, противодиверсионные подразделения подводных сил, военнослужащие береговых частей и авиабазы флота. В мероприятиях по поиску условных диверсантов на воде задействованы корабли Кольской флотилии разнородных сил. Для обнаружения диверсионных групп условного противника на суше и под водой широко применяются беспилотные летательные аппараты и необитаемые подводные аппараты.

Учение проходит в несколько этапов. На каждом из них военнослужащие последовательно отрабатывают задачи планирования, организации и проведения мероприятий по выявлению признаков угрозы применения диверсионных средств. Также они осуществляют поиск и нейтрализацию условных диверсионных групп.

Во время отработки практических действий активной фазы учения военнослужащие отрядов по борьбе с подводными диверсионными силами и средствами проведут стрельбы с применением многоствольных реактивных гранатометов и специального подводного оружия в морских полигонах боевой подготовки флота.