Военная полиция сможет изменять организацию дорожного движения

Совет Федерации одобрил закон о праве военной полиции в неотложных случаях изменять организацию движения на российских дорогах

Военная полиция сможет изменять организацию дорожного движения

Совет Федерации одобрил закон о праве военной полиции в неотложных случаях изменять организацию движения на российских дорогах, пишет «ТАСС».

В настоящее время согласно утвержденному президентом РФ Уставу военной полиции, Верховный суд РФ позволяет военной полиции «временно ограничивать или запрещать дорожное движение, изменять его организацию на отдельных участках автомобильных дорог общего пользования и маршрутах движения транспортных средств при проведении мероприятий с участием войск (сил)», однако данное право военной полиции не прописано в федеральном законе «О безопасности дорожного движения».

В связи с этим внесены изменения в закон, в соответствии с которыми сотрудники военной полиции «по согласованию с органами внутренних дел РФ будут вправе в неотложных случаях при возникновении реальной угрозы безопасности дорожного движения в связи с проведением мероприятий с участием войск (сил) временно изменять организацию движения транспортных средств и пешеходов».

Помимо этого, законом устанавливается, что для задержанных военнослужащих комната (камера) оборудуется в органе или подразделении военной полиции. Увеличивается с 10 до 30 суток срок проведения разбирательства по фактам совершения военнослужащими или гражданами, призванными на военные сборы, дисциплинарных проступков (не считая периода временной нетрудоспособности военнослужащего, его пребывания в отпуске, других случаев его отсутствия на службе по уважительным причинам).

Фото: bloknot.ru