Телефонные мошенники пытались похитить у мурманчанки 250 тысяч рублей

Довести преступные действия до конца злоумышленнику не удалось в связи с тем, что женщина не поверила звонившему и своевременно обратилась в полицию

Телефонные мошенники пытались похитить у мурманчанки 250 тысяч рублей

Прокуратура Первомайского округа г. Мурманска признала законным постановление следственных органов о возбуждении уголовного дела по признакам состава преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 3 ч. 2 ст. 159 УК РФ (покушение на мошенничество с причинением значительного ущерба гражданину).

Установлено, что жительнице г. Мурманска на домашний телефон позвонил неизвестный, представившийся ее родственником, и сообщил, что ему требуется помощь в виде денежных средств в сумме 250 тысяч рублей. Довести преступные действия до конца злоумышленнику не удалось в связи с тем, что женщина не поверила звонившему и своевременно обратилась в полицию.

При проведении проверки по данному факту должностными лицами отдела полиции № 3 УМВД России по г. Мурманску было вынесено постановление об отказе в возбуждении уголовного дела.

Данное решение надзирающим прокурором отменено, как незаконное, а материал проверки направлен на дополнительную проверку.

По результатам дополнительных проверочных действий по факту покушения на мошенничество возбуждено уголовное дело.

Фото: v-kurse.ru